Collection: Microorganismes Efficaces (EM)
Les EM sont constitués de micro-organismes efficaces, non pathogènes et alimentaires. Nous pouvons compter les bactéries d’acide lactique, les bactéries photo tropique et la levure. Etant à la base de toute vie, ils jouent à la fois un rôle antioxydant et régénérant. Il s’agit notamment de bactéries, de levures, mais aussi de microchampignons d’une taille microscopique. Leur usage se répand depuis de nombreuses années dans la production de produits alimentaires, alcoolisés ou encore médicamenteux.
Les EM trouvent principalement leur intérêt dans l’amélioration de la qualité microbienne au sein des espaces où ils sont introduits. En tant que probiotiques et antioxydants, ils produisent une fermentation positive bénéfique aux êtres vivants. Les EM contribuent également à stimuler la décomposition des déchets et à remédier aux mauvaises odeurs grâce au phénomène de putréfaction. Vous l’aurez compris, les EM peuvent servir à de nombreux usages, aussi bien pour votre organisme que pour l'environnement. Leur pouvoir d’action est très large, en plus de leurs innombrables bienfaits.